您现在的位置:首页>>经贸资讯>>新闻动态>>菏泽市商务局局长耿振华向世界推介菏泽

菏泽市商务局局长耿振华向世界推介菏泽的两张靓丽名片:菏泽牡丹、菏泽电子商务

所属科室:电子商务和服务贸易科 发布时间:2018-07-26点击数:599

    耿振华介绍说,“唯有牡丹真国色 花开时节动京城”,这是一个芳香四溢、生态宜居的牡丹之都。牡丹种植面积48万亩,拥有九大色系、十大花型、1237个品种、240多种牡丹系列产品,是世界上最大的牡丹栽培、观赏、研发和输出基地。菏泽是全国著名的戏曲之乡、武术之乡、书画之乡、民间艺术之乡,拥有国家非物质文化遗产数量居全国地级市第三位。

    “勇立潮头唱大风,且看今朝踏歌行”,这是一座充满活力、创新创业的电商之城。近年来,菏泽市抢抓“互联网+”机遇,把发展电子商务作为加快新旧动能转换的重要抓手,先后与阿里巴巴、腾讯集团等大型互联网公司建立战略合作关系。淘宝村、淘宝镇、腾讯为村数量均居全国地级市第一位。2017年,菏泽获批创建国家电子商务示范城市,成功举办第五届中国淘宝村高峰论坛。今年8月份,首届腾讯为村大会将在菏泽举办。当前,菏泽电商已经开启新的征程,强力推进扩面增量、提质增效、集聚发展、品牌培育,努力探索助推经济转型、实现乡村振兴的菏泽路径,加快打造电商之城、智慧之城。

    耿振华局长一行还现场参观了五洲传播中心,听取了《中国推介》节目介绍,了解了对影视制作、国际合拍、互联网业务、VR新媒体研发等业务,并召开了座谈会。