您现在的位置:首页>>经贸资讯>>新闻动态>>菏泽市现代商贸物流及电子商务产业发展

菏泽市现代商贸物流及电子商务产业发展领导小组会议召开

所属科室:电子商务和服务贸易科 发布时间:2018-10-11点击数:433

    10月10日下午,在市商务局一楼会议室召开了菏泽市现代商贸物流及电子商务产业发展领导小组会议。会议分析了全市现代商贸物流及电子商务产业发展现状,科学研判现代商贸物流及电子商务产业发展面临的形势,安排部署下一阶段工作的重点和措施,推动我市产业发展再创新水平、再上新台阶。菏泽市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,副市长王卫东主持会议,市人大常委会副主任汤建梅、市政府副秘书长高继山,市现代商贸物流产业领导小组、市电子商务产业领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人,各县区常务副县区长或分管副县区长、商务局局长、电商办主任等60余人参加会议。

    王磊指出,近年来,市委、市政府高度重视商贸物流和电子商务发展,各县区和市直各部门围绕中心、服务大局,齐心合力、齐抓共管,两大产业取得了显著成效,为产业进一步深化发展奠定了良好的基础。

    王磊要求,发展现代商贸物流产业与高端化工、生物医药、机电设备制造、新能源新材料、现代农副产品加工等五大工业主导产业相辅相成,发展电子商务产业可以进一步突出我市产业发展先行优势,凝聚更多的优势资源。现代商贸物流产业就是要发挥区位、交通优势,规划建设一批重点商贸物流设施,构建以大型商贸物流园区、特色商贸网点和现代物流企业为主体的商贸物流体系,努力打造区域现代商贸物流产业基地。电子商务产业就是要全力做好扩面增量、提质增效、品牌打造、集聚发展“四篇文章”,推动“互联网+品牌”建设,助推电商产业规模化发展,加强电商人才培养和引进力度,深化电商园区发展,建设重点行业电子商务平台,加快推进跨境电子商务发展,助推新零售展开布局,建设菏泽市电子商务数据中心,完善优化快递物流体系,持续扩大电商发展新优势。

    王磊强调,现代商贸物流及电子商务产业发展涉及面广、关联性大、带动力强,要进一步提高认识、加强领导、齐心协力、狠抓落实,不断优化环境,厚植发展优势,推动两大主导产业不断迈上新台阶,努力走出一条加快发展、助推产业转型、实现新旧动能转换的菏泽路子,为推动我市后来居上加油助力。