您现在的位置:首页>>经贸资讯>>新闻动态>>我市重要产品追溯体系示范市建设 考核

我市重要产品追溯体系示范市建设 考核验收通过专家评审

所属科室:市场秩序科 发布时间:2018-10-26点击数:183

     10月25-26日,省商务厅市场秩序处于乃胜处长组织商务部有关专家一行六人来菏召开重要产品追溯体系示范市建设考核验收专家评审会。经专家评审,我市重要产品追溯体系示范市建设通过考核验收。市政府副秘书长高继山,市商务局总经济师苏永忠,市财政局、市商务局相关科室负责人等陪同活动。

     10月25日下午,专家组先后赴山东银田农产品批发市场、山东三信超市山海天泰店进行实地检查,并观看追溯体系建设专题宣传片,参观菏泽市重要产品追溯体系管理平台及电子商务公共服务平台。

    10月26日上午,召开专家评审会。专家组详细听取了市商务局、咨询单位、集成单位、监理单位、审计单位、第三方测评单位等部门单位的汇报,并进行了问询、讨论。专家组认为,我市重要产品追溯体系示范建设情况符合国家和省相关要求,其做法可复制、可推广,一致同意通过考核验收,出具并宣读了评审意见。

   自我市被山东省商务厅、山东省财政厅列入重要产品追溯体系建设示范市以来,菏泽市商务局党委高度重视,多次召开专题会议研究部署落实。建设以需求为导向、以创新为手段、以实用为重点、以发展为目标的追溯系统,综合运用物联网、大数据等现代信息技术,建设了以企业为主体、以产品为载体、以追溯信息全链条为重点的重要产品追溯体系,促进农村电子商务向一体化、标准化发展。建成了程序规范,责任明确,特色鲜明,亮点突出的“来源可查、去向可追、质量可控、责任可究”的信息链条,从源头上保证肉菜等重要产品的质量安全。

    目前,菏泽市重要产品追溯体系的各项建设工作已全部完成,市级追溯管理平台、门户网站、微信公众号、智能终端APP等全部上线运行,奖补企业追溯子系统已全部实现与市级平台接口对接并正常上传追溯数据,政策和组织保障工作、培训和宣传推广工作也已全面展开。

                

                                                                                                                                                              2018年10月26日